Piani cottura ad induzione, tutte le info per scegliere il prodotto migliore per la tua casa.
Non solo l’estero ma, ultimamente, i piani cottura per cucina ad induzione stanno prendendo piede anche in Italia. Sempre più performante con le nuove tecnologie, i piani ad induzione stanno prendendo piede sempre di più nelle nostre famiglie e questo articolo ti porterà ad una conoscenza approfondita per scegliere il miglior prodotto possibile.
Sicuramente il lato estetico è la parte più importante di questo accessorio da cucina, sicuramente più carino e “new age” rispetto al rispettivo piano cottura e molto più facile da pulire, cosa che fa certamente felice le mamme italiane sempre alle prese con la pulizia dei piani cottura tradizionali. Altra cosa da non dimenticare per tenere in considerazione un cambio nella vostra cucina p il maggiore risparmio energetico perchè, nonostante ci voglia più elettricità per cucinare, la dispersione di calore sarà quasi pari a zero.
Come funziona il piano cottura ad induzione?
Il piano cottura ad induzione funziona ovviamente ad elettricità, non servirà più far passare il tubo del gas vicino alla vostra cucina, il piano cottura si collegherà semplicemente alla presa. Il piano cottura lavora con un sistema di bobine che generano un campo elettromagnetico che, trasmettendolo alle pentole, generano calore.
Perchè il piano cottura ad induzione è ecologico?
Certamente la vostra scelta, nel caso in cui dovesse scegliere di installare nella vostra cucina un piano cottura ad induzione, sarà “total green”. Nonostante i soliti pregiudizi classificano male il piano ad induzione, obiettando consumi energetici più alti rispetto ad altre tecnologie, la verità è invece che l’induzione applica un risparmio di energia notevole. I piani cottura non disperdono energetica e non sprecano calore, visto che il piano si riscalda solo del calore della pentola e si raffredda quando la pentola viene tolta cessando il campo elettromagnetico. Le pietanze quindi si cucineranno in tempo minore e dunque ci sarà un dispendio energetico minore.
E’ veloce il piano cottura ad induzione?
I piani cottura ad induzione sono certamente molto veloci, sicuramente più veloci della normale ed antiquata “fiammella”. Quali sono i tempi? In genere, una piastra di medio valore riesce a bollire 2 litri di acqua in 7 minuti e mezzo, quelle più onerose anche in 6 minuti.