Le pentole ad induzione della Bialetti: recensioni
I piani cottura a induzione sono un’alternativa alle cucine tradizionali valida e sicura. La scelta di un piano cottura a induzione garantisce infatti cotture rapide senza inutili dispersioni di calore e senza rischi di scottature né pericolose perdite di gas. È scontato però che bisogna adeguare l’intero set di pentole e padelle presenti nella nostra cucina. Le pentole ad induzione infatti pur essendo disponibili come le tradizionali in vari materiali, se ne differenziano per la presenza sul fondo di uno strato magnetico. Questo spessore magnetico fissa la pentola al piano cottura di vetroceramica creando una forza attrattiva che si trasforma in calore. Questo è sostanzialmente il motivo per cui le normali pentole che comunemente sono presenti nelle nostre cucine non funzionano su questo tipo particolare di piano cottura.
Bialetti propone vari modelli di pentole per piani cottura a induzione di altissima qualità.
Una pentola adatta a piani cottura a induzione si riconosce dal simbolo simile a una molla riportato sul prodotto stesso. Ma perché scegliere una pentola induzione Bialetti? Innanzitutto perché questo Brand produce pentole certificate al 100% per essere utilizzate su piani cottura a induzione. I fondi delle pentole inoltre hanno uno spessore formato da più strati che evita la fusione delle padelle con le alte temperature e assicura una migliore distribuzione del calore. I manici ergonomici inoltre sono rivestiti con materiali resistenti alle alte temperature, risultando così più sicuri quando vengono impugnati.
Bialetti inoltre propone pentole a induzione con varie tipologie di rivestimenti antiaderenti che prevengono la bruciatura dei cibi. Le pentole a induzione in acciaio inox della Bialetti sono le migliori da scegliere se si cerca un prodotto efficace, ma poco impegnativo da pulire. La cottura uniforme è garantita dallo strato d’alluminio inserito all’interno della base d’acciaio, questo impedirà ai cibi di attaccarsi sul fondo di pentole e padelle. Per tutti coloro che preferiscono preparazioni senza grassi e una maggiore antiaderenza,
Bialetti propone delle pentole a induzione con rivestimenti in Duratek che grazie all’alto tasso di scivolosità assicura una cottura leggera, un’ottima resistenza ai graffi e una grande rapidità nella pulizia. In alternativa al Duratek Bialetti propone anche una linea di pentole a induzione con rivestimento in ceramica, ideali per chi cerca un prodotto in grado di garantire cottura e fragranti, ma con pochi grassi. Questa tipologia di pentole è in grado di resistere all’azione corrosiva degli alimenti acidi e ai graffi degli utensili da cucina in metallo. Gli amanti delle novità e del colore apprezzeranno altresì la linea di pentole a induzione Bialetti rivestite in marmo: resistenti, antiaderenti e dal design vivace e moderno. Le pentole a induzione Bialetti oltre a essere un valido aiuto in cucina per l’enorme capacità di adattarsi a stili di cottura differenti, garantiscono un alto livello di sicurezza, resistenza e durata nel tempo. Il loro design accattivante e contemporaneo inoltre le renderà gradite anche a chi da una pentola vuole una soddisfazione estetica oltre a un’alta resa culinaria.