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Kasanova, pentole ad induzione – La recensione e le opinioni di PiastreAdInduzione.it
Attualmente utilizzato in varie parti d’Europa, il piano di cottura a induzione si sta fortemente affermando anche nel nostro paese ed ha la caratteristica di cuocere gli alimenti senza alcuna fiamma, fuoco o piastra rovente. Questi fornelli utilizzano la corrente elettrica con la finalità di dare origine ad un campo magnetico il quale, agendo sulle molecole del tegame viene trasmesso ai cibi sottoforma di calore. Rispetto alle tradizionali cucine a gas, questo tipo di cottura richiede però un costo di acquisto e di installazione più elevato; inoltre esso richiede qualche particolare accorgimento in più. Infatti la cucina ad induzione comporta un incremento della potenza elettrica per lo meno a 4,5 kw al momento dell’installazione per evitare che accendendo contemporaneamente più fuochi si giunga ad un consumo energetico troppo elevato. In più non tutte le pentole si adattano a questa tipologia di cottura dei cibi; dunque bisogna scegliere bene ed acquistare pentole speciali, con fondo spesso e in acciaio inox, adatte anche per la cottura a induzione.
- Corpo in fusione di alluminio ad alto spessore
Video Recensione
Kasanova pentole: il tipo di cottura
Questo tipo di cottura presenta molti benefici ed ha numerosi pregi: il calore infatti ha origine direttamente all’interno degli alimenti ed il calore non è trasferito dal piano di cottura che dunque rimane più sicuro poichè non si corre il rischio di dimenticare il gas aperto. In più ha la capacità di scaldare molto in fretta rispetto ai fornelli a gas per cui ne consegue anche un risparmio in termini di consumo energetico. Il calore resta omogeneo e costante; in tal modo gli alimenti non si attaccano al fondo della pentola riducendo così anche grassi e condimenti.
Le pentole ad induzione Kasanova: tutte le info che devi sapere
Il marchio di casalinghi e articoli per la casa Kasanova ha creato la linea Magico, una speciale linea di pentole antiaderenti ad induzione ideate e realizzate appositamente per la cottura ad induzione. Dalle classiche pentole, alle padelle e alle casseruole, tutte sono in alluminio con finitura in simil pietra, robuste, resistenti alla corrosione e facilmente lavabili sia a mano che in lavastoviglie. Considerate però che i manici, avendo delle parti realizzate in silicone non possono essere lavati in lavastoviglie. I coperchi sono in vetro con una rivoluzionaria ed elegante impugnatura porta mestolo, comoda quando non si sa dove poggiare l’utensile. In questo modo risolverete il problema in modo semplice e veloce. I coperchi, al contrario dei manici, possono essere lavati tranquillamente anche in lavastoviglie. Sono costituite da tre strati con fondo spesso per una distribuzione migliore del calore ed una maggiore resistenza.
La struttura base è costituita da uno spessore da 4,8 a 5,5 millimetri, dunque molto spesso, che permette una uniforme dispersione del calore. Le pentole ad induzione Kasanova sono compatibili con ogni tipo di piano cottura, compresi quelli a gas e possono essere adoperate anche in forno; inoltre hanno una totale assenza di sostanze dannose come il Teflon. Sono dotate anche di un sistema di controllo della temperatura; in particolare hanno un rilevatore che indica quando la superficie è pronta per l’uso. Questo consente un risparmio di energia evitando così inutili sprechi di gas ottimizzando il procedimento di cottura. Le pentole ad induzione Kasanova si possono acquistare direttamente in qualsiasi punto vendita del gruppo Kasanova oppure comodamente da casa sul sito, attraverso lo shop Kasanova online. I costi variano in base al set di pentole; essendo di fascia medio-alta quello da 5 pezzi, il più completo poichè compreso anche di 2 coperchi e di una bistecchiera, attualmente costa 150 euro. Generalmente una padella singola costa invece all’incirca sui 30 euro. Comunque si tratta di pentole tutte ben fatte ed abbastanza solide e pesanti, che assicurano un’ottimale cottura di qualsiasi alimento.
Quali sono le pentole adatte alla cucina ad induzione
Come già accennato, non tutte le pentole sono adatte per essere adoperate sulle piastre della cucina a induzione. Le pentole a induzione possono essere costituite da diversi materiali e da altre particolari caratteristiche e si differenziano per il prezzo in base al materiale di cui esse sono costituite. Possono essere in rame, in acciao inox , in alluminio, antiaderenti o in marmo; l’importante è che siano corredate di uno speciale fondo piatto che aderisca al piano cottura e diffonda il calore in maniera uniforme e di uno speciale strato magnetico ricco di materiale in ferro. Le più adatte sono quelle col fondo in acciaio piuttosto spesso, poichè al contrario il calore elevato potrebbe piegarlo o persino fonderlo. Le pentole più utilizzate sono quelle in acciaio inox poichè sono facili da lavare e molto forti e robuste. Quelle in alluminio, invece, oltre ai vantaggi offerti dalle pentole in acciaio sono anche più leggere e permettono una cottura più omogenea di queste ultime. Padelle e casseruole in alluminio per il piano cottura ad induzione sono tra le migliori in commercio soprattutto per il rapporto qualità/prezzo.
Pentole ad induzione: gli svantaggi tipici
Il problema dei cibi che si attaccano al fondo però resta anche qui, per cui meglio optare per delle pentole ad induzione in alluminio ricoperte di uno strato antiaderente. Le pentole antiaderenti sono costituite da materiali diversi; tra questi vi è il Greblon che è molto simile al Teflon ma qualitativamente migliore: infatti proprio grazie a questo speciale rivestimento gli alimenti non si attaccano al fondo. L’enorme vantaggio dato da questi materiali è quello di poter cucinare senza aggiungere burro o olio in quanto gli alimenti scivolano sul fondo anzichè attaccarsi. L’unico accorgimento da avere quando si utilizza questo tipo di pentola è di adoperare sempre degli utensili in silicone o in legno per girare le pietanze in quanto cucchiai, coltelli e forchette potrebbero graffiare la superficie rovinandola. Le pentole in marmo invece sono una scelta alternativa alle pentole dal rivestimento più classico; la pietra permette di preparare i cibi in modo più naturale senza aggiungere grassi garantendo comunque un’antiaderenza perfetta.
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